Schulgottesdienst mit Propst Besch in der katholischen Kirche St. Marien
21. April 2017

Am 31.03.2017 fand der Schulgottesdienst in der Passionszeit in der katholischen Kirche St. Maria Friedenskönigin statt.

Der Gottesdienst wurde von Schülerinnen und Schülern der 10b mit der katholischen Religionslehrerin Frau Schirmer und Propst Besch gehalten.

In einem Anspiel stellten die Schülerinnen und Schüler den Leidensweg von Jesus Christus dar. Propst Besch mahnte in seiner Predigt: Gedenke, Mensch, dass du Staub bist.

In diesem Gottesdienst zur Fastenzeit stellte Propst Besch das Leben, das Ende und das Beenden von Abschnitten sowie den Glauben an das ewige Leben in den Mittelpunkt.

Der nächste Schulgottesdienst findet mit Superintendentin Ulrike Menzel am 02. Juli 2017 im Rahmen des Reformationsgedenkens in der Oberkirche St. Nikolai statt.