Unterrichtsbeginn 2013/14
12. Juni 2013

Unterrichtsbeginn im Schuljahr 2013/2014 ab 8:10

Am 05. Juni hat die Schulkonferenz neue Unterrichtszeiten beschlossen. Nach dem Abwägen von verschiedenen Modellen und deren Vor- und Nachteilen ist eine Kompromissvariante entstanden. Der offene Beginn des Unterrichtstages wird weiterhin um 7:30 mit der individuellen Lernzeit beginnen. Der verbindliche Beginn wird dann um 8:10 mit der gemeinsamen Morgenandacht sein.

Bereits in den letzten Monaten sind die Unterrichtszeiten Gegenstand vieler Diskussionen in der Schulgemeinde gewesen. Vor- und Nachteile unseres relativ späten Beginns und des späten Endes wurden diskutiert. Insgesamt ergaben diese Diskussionen ein sehr differenziertes Bild. Die Schulkonferenz hat sich dann am 05. Juni 2013 für einen Kompromiss entschieden. Der verbindliche Unterrichtsbeginn wird auf 8:10 vorgelegt. Zudem wird die letzte Pause um 5 Minuten gekürzt. Das späteste Unterrichtsende ist dann um 16:35 sein. Dies betrifft die 7. Klassen am Dienstag und die 8. Klassen am Dienstag und Donnerstag. Wir hoffen sehr, dass sich alle Beteiligten irgendwie damit arrangieren können und bitten um Verständnis für diese Kompromisslösung.

Den aktualisierten Wochenplan finden Sie hier als download: "Menüpunkt Downloads"

Kaspar Kaiser