Gottesdienst zum Schuljahresbeginn 2013/2014
06. August 2013

Am 05.08.2013 begann das neue Schuljahr und wurde mit einem ökumenischen Schulgottesdienst in der Oberkirche St. Nikolai mit Pfarrer Hallmann und Propst Besch eröffnet. Mit großer Spannung wurden insbesondere die neuen Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte erwartet. Zum neuen Schuljahr haben wir 50 neue Schülerinnen und Schüler begrüßt. Die aktuelle Schülerzahl ist somit auf 91 angestiegen. Im Gottesdienst wurde das „Labyrinth“ thematisiert. Schülerinnen und Schüler der 8. Klasse waren bei der Gestaltung des Gottesdienstes mit Lesungen und Gebeten beteiligt. In einem Anspiel demonstrierten sie wie ein Musikstück durch gemeinsames Üben von Missklang zu einem wohlklingenden Gemeinschaftswerk wird. Einzeln wurden die neuen Schülerinnen und Schüler dann aufgerufen und von Pfarrer Hallmann und Propst Besch gesegnet. Musikalische wurde der Gottesdienst von Kantor Peter Wingrich und Schülerinnen der 8. Klasse begleitet. (weitere Fotos)                           Anschließend gingen wir gemeinsam in die Schule und starteten in Klassenleiterstunden in unsere Kennenlernwoche und in ein spannendes neues Schuljahr.