Morgenandacht in der Oberkirche St. Nikolai 06. Januar 2014
09. Januar 2014

Am 06. Januar 2014 fand in der Oberkirche St. Nikolai eine Morgenandacht zu den Heiligen drei Königen statt. Die Andacht wurde fächerübergreifend vorbereitet und von Schülerinnen und Schülern der Andachts-AG, unter der Leitung von Herrn Dieter Drabo, und der Streicher-AG, unter der Leitung von Herrn Jürgen Seifert, durchgeführt. Natürlich stand die Begrüßung des Neuen Jahres 2014 und die Geschichte der Heiligen drei Könige im Mittelpunkt der Andacht. So wurde aus dem Neuen Testament gelesen, was der Evangelist Matthäus unter der Überschrift "Die Weisen aus dem Morgenland" aufgeschrieben hat, allerdings in einer modernen Übersetzung. Auch die Legende vom "Vierten König" wurde von den Schülern dargeboten. Im Anschluss an die Andacht begrüßte der Schulleiter Kaspar Kaiser zwei Lehramtskandidaten, die ein zweiwöchiges Praktikum am Evangelischen Gymnasium absolvieren werden. Ebenfalls begrüßt wurde ein neuer Schüler der Jahrgangsstufe 7. Wir wünschen auch Ihnen ein gesundes, glückliches und gesegnetes Jahr 2014.