Ökumenischer Gottesdienst zum neuen Schuljahr
10. September 2014

Es ist nun schon Tradition das neue Schuljahr am 25.08.14 mit einem ökomenischen Schulanfangsgottesdienst in der Oberkirche St. Nikolai zu beginnen. In diesem Jahr haben wir dabei auch zum dritten Mal unsere zwei neuen 7. Klassen begrüßt. Eine schöne Tradition ist es auch nach der Predigt die Neuen namentlich nach vorn zu rufen und durch Pfarrer Hallmann und Propst Besch mit Gottes Segen in unsere Mitte aufzunehmen. Mit 50 neuen Siebtklässlern und 4 weiteren neuen Schülerinnen und Schülern in den beiden 9. Klassen ist unsere Schulgemeinde nun auf 148 Schülerinnen und Schülern angewachsen. Auch das Kollegium hat sich auf 20 Kolleginnen und Kollegen vergrößert.

Höhepunkt und Highlight des diesjährigen Schulanfangs war natürlich der Umzug in unser neues Schulgebäude. Nach dem Gottesdienst gab es deshalb auch gleich die Haussegnung in unserer neuen Aula. Wir freuen uns, dass der Umbau wirklich pünktlich fertig wurde und wir jetzt beste Bedingungen für unseren Unterricht haben. Somit wartet ein spannendes und hoffentlich erfolgreiches Schuljahr auf uns.