19. November 2015

Am Samstag, den 14.11.2015 fand von 10:00 bis 14:00 Uhr unser Tag der offenen Tür für dieses Schuljahr statt. In allen Fachbereichen gab es ein vielfältiges Angebot, um unsere Schule näher kennen zu lernen. Schülerguides nahmen die Gäste am Eingang in Empfang, begleiteten sie durchs Schulhaus und beantworteten alle Fragen. Auch in den Fachräumen standen unsere Schülerinnen und Schüler den Lehrern zur Seite. Selbst in der Turnhalle gab es ein Angebot. In der Aula erklärte Herr Kaiser in mehreren Durchgängen das Profil unserer Schule und das Aufnahmeverfahren. Das musikalische Profil konnten unsere Gäste dabei gleich live erleben. Außerdem gab es in der Mensa Kostproben unseres Schulessens der Firma "Maniko" und Kaffee und Kuchen in großer Auswahl und verkauft durch den Förderverein der Schule. Wir freuten uns über das rege Interesse und die positive Resonanz aller Gäste und hoffen, dass wir den einen oder anderen Grundschüler im nächsten oder übernächsten Schuljahr wiedersehen werden. Falls noch Fragen offen geblieben sind, dann stehen wir natürlich jederzeit zur Verfügung.