Deutsch-Polnische Lesung am Evangelischen Gymnasium
10. November 2015

Am 09.11.2015 fand in der Aula des Evangelischen Gymnasiums eine Veranstaltung des Deutsch-polnischen Vereins in Cottbus statt. Das Evangelische Gymnasium ist Kooperationspartner des Deutsch-polnischen Vereins und hat sich von daher sehr gerne an der Veranstaltung beteiligt. Das Thema der Veranstaltung war eine Lesung über die Kindheit in Polen und die Kindheit in Deutschland. Die Idee, grenzüberschreitend Kindheitserlebnisse zu erzählen, entstand in der Potsdamer Literaturwerkstatt. Heidi Ramlow, Heinrich von der Haar und Justyna Fijalkowska lasen aus Ihren Werken, dazwischen musizierten Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums.