Der Wahlpflichtkurs Wirtschaft zeigt Herz!
24. November 2015

14 Schülerinnen und Schüler des Wahlpflichtkurses Wirtschaft der Klasse 10 haben gezeigt, dass es bei uns im Wirtschaftskurs nicht nur immer um Rendite und Gewinnmaximierung geht, sondern dass man Wirtschaft auch mit sozialem Engagement verbinden kann. So verpassten wir mit viel Spaß den zwei Räumen der Kleiderkammer im Flüchtlingsheim einen neuen Anstrich. In der tristen Winterzeit gehen somit sowohl Ehrenamtliche, die die Kleiderkammer betreuen, als auch Bedürftige gern in die Kellerräume und haben einen "Farbtupfer" Hoffnung in der ungewissen Zeit. Die Schülerinnen und Schüler bereiteten zudem das Projekt intensiv vor, indem z.B. die Farben ausgewählt wurden oder sich Fragen der Finanzierung und der Materialbeschaffung gestellt wurden. Zudem wurden an diesem Projekt wirtschaftliche Grundbegriffe wie Bedürfnisse, Produktionsfaktoren und Arbeitsteilung praktisch erlebbar.

Hier sei auch noch einmal den Eltern für die Materialspenden und dem Förderverein unseres Gymnasiums für die Finanzierung der Farben gedankt.