Spenden fürs Tierheim
21. Dezember 2015

Auch in diesem Jahr haben die Schüler unseres Gymnasiums in der Adventszeit Futter für das Cottbuser Tierheim gesammelt. Jeden Tag brachten die Mädchen und Jungen Dosen oder Trockenfutter mit und deponierten es in der Klasse von Frau Pytlik. Die Schüler waren sehr aufgeregt, freuten sich über jede neue Spende und engagierten sich begeistert in unserem kleinen Projekt. Es war einfach schön zuzusehen, wie es jeden Tag mehr und mehr wurde. Am 17. Dezember durften die 8. Klassen zusammen mit Frau Pytlik und Frau Epinger das Futter dem Tierheim überreichen. Gemeinsam trugen wir unsere Geschenke zu den kleinen Freunden.

Leider durften wir trotz Anmeldung die Hunde nicht besuchen, weil sie gerade gefressen hatten und es wäre laut einer Mitarbeiterin nicht gesund für Ihre Verdauung. Nach längeren Verhandlungen konnten wir dann wenigstens zu den Katzen. Ein bisschen enttäuscht kehrten wir zurück in die Schule. Wir hoffen, dass wir nächstes Jahr mehr Glück haben, denn wir wollen die Tradition, das Tierheim zu unterstützen, fortsetzen.