Spitzenköche beim 1. Galadinner des Evangelischen Gymnasiums
18. Januar 2016

Am 14.01.2016 wurde die Mensa des Gymnasiums in einen prachtvollen Saal verwandelt. Auf Initiative des Grafen Frederico zu Lynars fand das 1. Galadinner zu Gunsten des Fördervereins statt. Die Schülerinnen und Schüler der 10a haben an diesem Abend gemeinsam mit dem Chefkoch des Schlosses Lübbenau für die Gäste ein 4 Gänge Menü gezaubert und für einen unvergesslichen Abend gesorgt. Die Schülerinnen und Schüler waren dabei in alle Prozesse des Abends involviert. Von der Dekoration über das Eindecken, den Empfang des Gäste und das Servieren, bis zum Helfen in der Küche und Anrichten der Speisen. Musikalische Beiträge verkürzten die Zeit zwischen den Gängen hervorragend. Wir bedanken uns bei allen die zum Gelingen dieses Abends beigetragen haben. Insbesondere gilt aber unser Dank Graf Frederico zu Lynar der diese Idee hatte und dem Schloss Lübbenau für die Umsetzung dieses tollen Abends. Viele Gäste haben an diesem Abend schon eine Fortführung im nächsten Jahr angesprochen. Wir sind sehr gespannt. (Fotos)

Kaspar Kaiser Schulleiter