Medienkompetenz-Workshop
19. Januar 2016

Am 18.01.2016 nahmen die Schülerinnen uns Schüler der Klassenstufe 7 und 8 an einem Medienkompetenz Workshop in unserer Schule teil. Frau Busse, von der bitkom-Medienkompetenzinitiative "erlebe IT" machte im ersten Teil vor allen Dingen die Schüler darauf aufmerksam, mit dem Umgang von Daten im Internet vorsichtig zu sein und um deren Konsequenzen bewusst zu sein.

Im zweiten Teil war der Bundestagsabgeordnete Dr. Klaus-Peter Schulze zu Gast und beantwortete als ehemaliger Lehrer die zahlreichen Fragen, die ihm im Zusammenhang mit neuen Medien gestellt wurden und ging hierbei besonders darauf ein, dass das Smartphone im Unterricht aus seiner Sicht nur in erlaubten Fällen zur Informationsbeschaffung genutzt werden sollte.

Eine Notiz zu der Veranstaltung gibt es jetzt auch auf der Webseite der Initiative "erlebe-it".