Red Hand Day 2016 - auch am Evangelischen Gymnasium
15. Februar 2016

Schülerinnen und Schüler des Evangelischen Gymnasiums haben sich in der Projektwoche im Menschenrechtszentrum Cottbus mit dem Thema "Kindersoldaten" auseinandergesetzt. Im Blick auf den RED-HAND-DAY hat sich die Schülerschaft unserer Schule entschlossen, sich der RED-HAND-DAY-Aktion anzuschließen und sich dafür einzusetzen, dass dem System "Kindersoldaten" in aller Welt gewehrt werden soll. Die Schüler übergaben am RED-HAND-DAY diese "Roten Hände" den Vertretern der Stadt Cottbus mit der Hoffnung, dass Sie die Bildungseinrichtungen unserer Stadt auf das Problem der Kindersoldaten aufmerksam machen und ihnen ans Herz legen, alle Möglichkeiten zu nutzen, Kinder und Jugendliche zur Friedenserziehung zu motivieren.