Teilnahme des evangelischen Gymnasiums beim Kanu Cottbus Drachenbootrennen - Schülerregatta
13. Juni 2016

Zwei Niederlagen und ein Sieg- Erstmalig vertreten beim Drachenbootrennen

Aus einer spontanen Idee heraus, entschloss sich die Klasse 9a kürzlich den Sportunterricht zeitweilig in Drachenboottraining umzuwandeln- die Trainings am 14.05.16  und 28.05.16  sollten auf die Teilnahme an der Drachenbootschülerregatta vorbereiten.

Hochmotiviert und fit wurde in die erste Trainingseinheit am Bootshaus gestartet. Aus anfänglichen Unsicherheiten wurde schnell ein Rhythmus, der am zweiten Trainingstermin schon ein erstes kleines Sieger-Battle gegen daher geruderte Sechstklässler bot.

Am 26.05.16  fand dann das offizielle Rennen statt. Zwischen Profis und Neulingen verbesserte sich unsere Geschwindigkeit von Rennen zu Rennen. Letztendlich holten wir den 9. Platz. Allgemein brachte die Teilnahme viel Abwechslung in den Sportunterricht.

Alle Platzierungen finden Sie auf der Website des Kanuvereins: Spreecanoeing