Mint-Master Quiz am Evangelischen Gymnasium in Cottbus
21. April 2017

Am 06.07.2017 fand das Mint-Master Quiz in Cottbus am Evangelischen Gymnasium statt. Grund ist, dass vom 10. bis 18. Juni 2017 auf dem Messegelände in Hannover die Ideen-Expo stattfinden wird. Das Ziel der IdeenExpo ist es, die Schüler für naturwissenschaftliche und technische Berufe zu begeistern. Geboten werden spannende Live-Experimente, faszinierende Exponate, vielseitige Workshops und Live-Konzerte. Die IdeenExpo ist Deutschlands größtes Jugend-Event für Naturwissenschaften und Technik. Die Veranstaltung ist geeignet für Schülerinnen und Schüler ab Jahrgangsstufe 5, der Schwerpunkt liegt dabei auf den Jahrgangsstufen 7 bis 13. Im Vorfeld macht das MINT-Master Schulquiz deutschlandweit Stopp an 200 Schulen. Bei uns hat die 7a das Mint-Master Quiz vor der 7b und der 8a gewonnen.