Wirtschaftswissen im Wettbewerb
27. Februar 2018

Beste Wirtschaftswissenschaftler gekürt

Im Rahmen einer Morgenandacht wurden die Gewinner des Wettbewerbs "Wirtschafswissen im Wettbewerb - WWW" durch die Wirtschaftsjunioren Cottbus ausgezeichnet. An diesem Wettbewerb nahmen die Schüler der neunten Klasse im November teil. Hierbei mussten sie wirtschaftliche Fragen aus den Kategorien Politik, Internationales, Allgemeinbildung, Finanzen, Ausbildung und digitale Wirtschaft beantworten und traten somit gegen 50.000 Schüler aus ganz Deutschland an. Durch diesen Wettbewerb wollen die Wirtschaftsjunioren das Interesse für wirtschaftliche Zusammenhänge bei den Jugendlichen wecken und zu einer Verzahnung von Schulen und Wirtschaft beitragen.

Gewinner war Daniel Meutzner, der sich auch für den Bundeswettbewerb in Zwickau qualifizierte. Auf den weiteren Plätzen folgten Robin Lickefett, Joanice Streiter und Hendrik Möwitz.