Deutsch-Polnisches Jugendfestival
26. September 2018

Am 24.09.2018 ist Frau Pytlik mit 12 Schülern aus den Klassen 9b und 10b nach Zielona Góra nach Polen gefahren. Dort im "Dom Harcerza" fand das mittlerweile 12. Deutsch-Polnische Festival statt. Polnische und deutsche Jugend-liche bereiteten gemeinsam eine Präsentation vor und lernten sich dabei kennen. Es gab mehrere Workshops, wie z.B. Puppentheater, Ballettgruppe, Drachenbau, Musikgruppe, Theater- und Recyclinggruppe. In den Pausen gab es leckeres Essen und Getränke. Gegen 18:00 Uhr trafen die Ehrengäste aus Cottbus und Zielona Góra ein und der festliche Abend mit Vorstellung der Arbeit des Tages konnte beginnen. Insgesamt war es eine sehr gelungene Veranstaltung und wir haben neue Bekanntschaften geschlossen.