Schülerinnen und Schüler umrahmen den Neujahrsempfang des Oberbürgermeisters
10. Januar 2019

Am 09.01.2019 fand in der Stadthalle Cottbus der Neujahrsempfang der Stadt Cottbus und des Oberbürgermeisters Holger Kelch statt. Nachdem offiziellen Teil umrahmten Schülerinnen und Schüler des Evangelischen Gymnasiums Cottbus die weitere Veranstaltung musikalisch. Die Musik wurde im oberen Foyer, umgestaltet zur Ostseelounge, präsentiert.
Der Strukturwandel und die Entwicklung des Cottbuser Ostsees war das Hauptthema des diesjährigen Empfangs.
Neben Schülerinnen und Schülern der Musikkurse aus 11 und 12, trat auch die Band "Yam" der 9b auf. Nicht nur die Dezernentin für Kultur und Soziales, Frau Maren Dieckmann (Foto) war von den Schülerinnen und Schülern begeistert. Viele Besucher blieben stehen und lauschten der Musik und waren beeindruckt.