Kreisfinale der Wettkampfklasse 1 im Hallenfußball
20. Januar 2019

Am 10.1.2019 fand das Kreisfinale der Wettkampfklasse 1 im Hallenfußball statt. Austragungsort war diesmal die Cottbuser Lausitz - Arena. Insgesamt waren 7 Teams angereist. Im Modus jeder gegen jeden waren 6 Spiele über jeweils 8 Minuten zu absolvieren. Unser Team vom Evangelischen Gymnasium Cottbus hatte das erste Turnierspiel auszutragen. Die Sachsendorfer Oberschule wurde mit 1:0 besiegt. Im nächsten Spiel gab es ein 2:2 gegen die Cottbuser Schule des zweiten Bildungsweges. Danach wurde die Fontane Gesamtschule, nach großem Kampf, mit 2:1 geschlagen. Als nächstes kam es zum Spiel gegen den absoluten Favoriten, die Lausitzer Sportschule. Mit etwas Glück und tollen Toren, unter anderem 2 Fernschüsse von Lukas Heither, wurde ein 3:3 erkämpft. Danach gab es eine etwas unglückliche Niederlage gegen das Leichhardt – Gymnasium, vielleicht wurde der Punkt gegen die Sportschule noch zu sehr gefeiert. Im letzten Spiel wurde dann gegen das Niedersorbische Gymnasium noch 3:1 gewonnen. Besonders zu erwähnen ist , das nach einer Verletzung im Team des Niedersorbischen Gymnasiums, sie hatten keinen Wechselspieler dabei, auch unser Team freiwillig mit 3 Spielern zu Ende spielte. Diese faire Aktion wurden von den anderen Teams und Betreuern mit viel Anerkennung bedacht. Insgesamt war es ein sensationeller 2. Platz, der sich hinter dem Team der Lausitzer Sportschule wie ein Sieg anfühlt. Für das Evangelische Gymnasium Cottbus spielten: Danilo Leutert, Lukas Heither, Willi Schkrock, Ben Boese, Tom Boese, Albert Pohl und Niklas Liebo.