Festgottesdienst zur feierlichen Übergabe der Abiturzeugnisse
30. Juli 2019

Am 07.06.2019 fand in der Oberkirche St. Nikolai ein Festgottesdienst zur feierlichen Übergabe der Abiturzeugnisse 2019 statt. Gehalten wurde der Gottesdienst von der Generalsuperintendentin Theresa Rinecker, Propst Thomas Besch und Pfarrer Dr. Uwe Weise.

Insgesamt haben 43 Schülerinnen und Schüler die Abiturprüfungen angetreten und alle haben das Abitur bestanden. Zwei Schülerinnen, Alena Robel und Elisabeth Müller konnten die Traumnote 1,0 erreichen. Insgesamt lag der Abiturdurchschnitt bei 2,1.  Zu diesem wunderbaren Ergebnis beglückwünschen wir alle Schülerinnen und Schüler des 2. Jahrgangs des Evangelischen Gymnasiums. Wir bedanken uns auch bei allen Lehrkräften, die die Schüler in den letzten 6 Jahren tatkräftig unterstützt haben.

Der Gottesdienst wurde begleitet von dem Posaunenchor der Oberkirche St. Nikolai unter Leitung von Darius Mütze, dem Kantor Peter Wingrich und dem Chor des Gymnasiums.