Evangelisches Gymnasium Cottbus gewinnt DAK Firmenlauf mit über 2500 Läuferinnen und Läufern
09. September 2019

Am 05.09.2019 fand im Spreeauenpark von Cottbus der jährliche DAK-Firmenlauf statt.

Das Evangelische Gymnasium Cottbus nimmt schon seit Jahren an dem Wettbewerb teil, der diesmal mit über 2500 Läuferinnen und Läufern und ca. 170 Teams einen Teilnehmerrekord vermeldete.

Das Gymnasium stellte in diesem Jahr ein gemischtes Team aus Lehrerinnen, Lehrern, Schülerinnen und Schüler.

Die Teamwertung des Laufes gewann sensationell das Evangelische Gymnasium in der Zeit von 49:23 Minuten.

Auch die Herrenkonkurrenz konnte das Evangelische Gymnasium gewinnen. Leon Sperling aus der 12. Klasse absolvierte die 5 Km in 15:33 Minuten. Insgesamt ist das Gymnasium mit 23 Läuferinnen und Läufern an den Start gegangen.