Lasst die Spiele beginnen – Sportfest 2019
26. September 2019

Wenn die Schüler und Schülerinnen in den Sommermonaten während des Sportunterrichtes vermehrt draußen auf dem Schulhof aufzufinden sind, ist das ein Zeichen, dass das Sportfest immer näher rückt. Am 20.09.2019 war es dann auch soweit! Alle Beteiligten fanden sich an diesem Tag zur erstmaligen Ausrichtung des Sportfestes im Leichtathletik Stadion der Stadt Cottbus zusammen. Bei kühlen morgendlichen Temperaturen (3°C) starteten um 8.00 Uhr zunächst alle Schüler und Schülerinnen der Sekundarstufe I mit ihrer individuellen Erwärmung, damit sie perfekt vorbereitet waren, für die um 8.30 Uhr beginnenden Wettkämpfe. Dabei konnten sie sich in den leichtathletischen Disziplinen Sprint, Wurf, Sprung und Lauf untereinander messen. Im Gegensatz zu den Jahren davor entstand durch unseren neuen Austragungsort ein Gefühl von Stadionatmosphäre, wie es sich vielleicht schon immer mal ein Freizeitsportler gewünscht hat. Angefeuert durch die eigenen Klassen oder auch andere Wegbegleiter erzielten einige Schüler und Schülerinnen hervorragende Leistungen. Der Zusammenhalt in den Klassen und darüber hinaus, wurde auch im abschließenden Staffellauf zum Ausdruck gebracht.

Gegen 12.00 Uhr trafen dann auch die Sportler und Sportlerinnen der Sekundarstufe II ein und zeigten eine gleichermaßen engagierte Leistung wie ihre Vorgänger. Während des gesamten Sportfestes versorgte uns die Jahrgangsstufe 12 mit kulinarischen Köstlichkeiten. Gegen 14.30 Uhr endete dann schlussendlich auch der Staffellauf der Sekundarstufe II mit einem spannenden Endlauf.

Der Fachbereich Sport bedankt sich hiermit bei allen Beteiligten für ihre Einsatzbereitschaft in den Wettkämpfen, Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung dieses gelungenen Sportfestes. Um die besonders guten Leistungen in den jeweiligen Klassen nochmal hervorzuheben, sind in der Tabelle die jeweils drei Bestplatzierten aufgelistet.

Carl David Augsten

Leo Goldstein