Deutsch-Polnisches Festival
13. September 2019

Am Freitag, den 13.09.2019 besuchten wir, 4 Schülerinnen aus der Klasse 8a, das Deutsch-Polnische Festival im Gladhouse. Anders als vielleicht der Tag es vorgesehen hätte (Freitag der 13.) hatten wir dort sehr viel Spaß und haben viele neue Eindrücke gesammelt. In verschiedenen Workshops, wie Kunst und Fotografie, lernten wir viel über die jeweiligen Themenbereiche. Vor allem aber lernten wir viele nette Menschen - unsere Nachbarn, die eigentlich nicht soweit weg wohnen - kennen. Das Festival dient vor allen Dingen der Stärkung der deutsch- polnischen Freundschaft.

Nachdem wir früh von OB Holger Kelch und vielen anderen Sprechern (auch von der polnischen Seite) begrüßt wurden, begannen wir voller Eifer mit den Workshops, deren Ergebnisse wir am Abend in einer tollen Show vorstellten. Der ganze Tag hat uns sehr viel Spaß gemacht und wir sind schon sehr auf nächstes Jahr in der Partnerstadt Zielona Góra gespannt, wo wir wieder mit dabei sein wollen.

Schülerinnen der Klasse 8a