Friedenslichtgottesdienst in der Oberkirche St. Nikolai
17. Dezember 2019

Am 16.12.2019 fand der ökumenische Schulgottesdienst zur Aussendung des Friedenslichtes in der Oberkirche St. Nikolai statt. Die Cottbuser Pfadfinder haben das Friedenslicht nach Cottbus gebracht. Im Rahmen des Gottesdienstes wurde es ausgesendet. Der Gottesdienst wurde von Pfarrer Holger Thomas  und von den Pfadfindern und den Schülerinnen und Schülern des Evangelischen Gymnasiums mitgestaltet.

Musikalisch wurde der Gottesdienst von den Bläsern des Gymnasiums, dem Schulchor und dem Schüler Cornelius Allecke an der Orgel begleitet.