FSJ am Evangelischen Gymnasium Cottbus ab August 2020 möglich
15. Juni 2020

Ab dem neuen Schuljahr 2020/2021 hat das Evangelische Gymnasium Cottbus eine FSJ – Stelle bewilligt bekommen.

Bewerben kann man sich direkt am Gymnasium oder über die Diakonie – Berlin – Brandenburg – schlesische Oberlausitz. Die Stelle hat folgendes Tätigkeitsprofil:

->  Hilfstätigkeiten im pädagogischen Bereich

• Unterstützung der Lehrkräfte im Unterricht

• Hausaufgabenbetreuung

• Selbstständige Vorbereitung und Durchführung von Angeboten, z.B. Sport- oder Theater/Musik-AGs, Schülerbibliothek, Webseite, Schülerzeitung usw.

• Unterstützung im Rahmen der Inklusion bei der Förderung von Schülerinnen und Schülern mit Förderbedarfen

• Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführungen von Schulveranstaltungen

• Beaufsichtigung bzw. Verwaltung der auszuleihenden Sportgeräte in der Pause, z.B. Fußbälle, Volleybälle, Tischtennisschläger usw.

->  Hilfstätigkeiten im hauswirtschaftlichen Bereich

-       Erledigung von Besorgungen

-       Unterstützung bei Reinigungen im Rahmen der Hausordnung

-       Unterstützung bei kleineren Gartenarbeiten

Wir freuen uns über interessante Bewerbungen.