Tage der Orientierung in Neuhausen für unsere neuen 7.Klassen
31. August 2020

Trotz des schlechten Wetters, machten sich unsere fast 60 neuen Schüler, mit dem Fahrrad, auf den Weg nach Neuhausen. Ihr Ziel war das Don-Bosco-Haus. Drei Tage voller Workshops und Spaß zusammen. Im Fokus dieser Orientierungstage standen die drei Schlagworte unseres Schulmottos – christlich, musisch und weltoffen.

Die Kinder konnten spielen und für sie gab es viele Gelegenheiten, sich unter einander zu beschnuppern und kennenzulernen. Ein paar Beulen und Tränen blieben zwar nicht aus, jedoch gab es umso mehr Spaß und neue Freunde oben drauf.

Ein riesiges Dankeschön geht an die grandiose Organisation des tagesfüllenden Programmes durch das Team des Don-Bosco-Hauses.

Auch wenn das gemeinsame Grillen mit den Eltern dieses Jahr leider ausfallen musste, hatten die Schüler und die Klassenlehrer eine tolle gemeinsame Zeit mit viel Spaß zusammen. Nun beginnt der Ernst des Lebens....der Unterricht ruft….aber durch diese Kennlernfahrt wurde dafür sicherlich ein gutes Fundament geschaffen.

Den Abschluss der Fahrt bildete die Wochenschlussandacht, welche die 7. Klassen in Neuhausen vorbereitet hatten.

-> Fotos