Deine Stimme für Inklusion – mach mit!
21. Mai 2021

„Deine Stimme für Inklusion – mach mit!“ war in diesem Jahr das Motto zum Protesttag Inklusion am 05. Mai. Die „Aktion Mensch“ hat zu vielfältigen Aktionen aufgerufen und die Schulstiftung hat diesen Aufruf an ihre Schulen weitergeleitet. Unsere Schüler*innen haben sich beteiligt, indem die Klassen und Tutorien ein gemeinsames Video zum Thema Inklusion produzierten. Sie erhoben ihre Stimmen auf vielfältige Weise und zeigen damit, dass sie sich als inklusive Schulgemeinschaft verstehen. In den zwei Schulwochen um den 5. Mai herum fanden alle Morgenandachten in den Klassen unter dem Thema Inklusion statt. Auch die digitalen Andachten waren oft von sehr persönlichen Zugängen zum Thema geprägt. Die Schlagworte aus diesen Andachten haben wir gesammelt und in der nebenstehenden Wortwolke platziert. Je größer die Buchstaben, desto wichtiger war den Schüler*innen das Gesagte.