Orientierungsfahrt nach Neuhausen
10. September 2021

Am 17.08.21 machten sich unsere neuen Schüler mit dem Fahrrad auf den Weg nach Neuhausen. Dort war das Ziel – wie jedes Jahr – das Don-Bosco-Haus. Dieser Jahrgang war der Erste, welcher ohne einen Unfall nach Neuhausen und zurück geradelt ist. Ein erster großer Erfolg!!!

Nun standen drei Tage voller Workshops und Spaß auf dem Programm. An jedem Tag wurden Inhalte passend zu unserem Schulmotto – christlich, musisch und weltoffen – erarbeitet.

Die Schüler/-innen konnten die gemeinsame Zeit nutzen, um sich gegenseitig kennenzulernen. Neben sportlichen Aktivitäten, methodisch strukturierten Arbeitsphasen und einem durchorganisierten Tagesablauf gab es außerdem eine Menge Spaß und neue Freunde obendrauf. Bei der Talentshow am Donnerstagabend erreichte die Stimmung aufgrund grandioser Beiträge und harten Jury-Bewertungen ihren Siedepunkt.

Ein riesiges Dankeschön geht an die großartige Organisation des tagesfüllenden Programms durch das Team des Don-Bosco-Hauses.

Dieses Jahr konnte auch endlich wieder ein gemeinsames Grillen mit den Eltern am letzten Tag der Kennlernwoche stattfinden. So gab es einen schönen Abschluss mit viel Spaß und gutem Essen.

Damit beginnt der Ernst des Lebens - der Unterricht ruft. Aber durch diese Kennlernfahrt wurde dafür sicherlich ein solides Fundament geschaffen.