Bundeswettbewerb Fremdsprachen 2021
27. September 2021

Die Schülerinnengruppe „diente caliente“  - bestehend aus Henriette Hotzan, Julia Häßner, Leonie Kanis, Marie Rosenberger, Katharina Binner, Luise Ogorsolka und Laeticia von der Forst - ist beim diesjährigen Bundeswettbewerb Fremdsprachen in der Kategorie „Team Schule“ mit der Wettbewerbssprache Spanisch angetreten. Die Schülerinnen haben im Zuge dessen einen bemerkenswerten Kriminal-Kurzfilm gedreht, der den Titel „El sabor de la manzanilla“ (Der Geschmack nach Kamille) trägt. Mit diesem Film erreichten sie den 3. Landespreis der Region Süd-Ost und gewannen bei der Preisverleihung am Donnerstag, den 09. September 2021 zudem den mit 200 Euro dotierten Sonderpreis des Oberbürgermeisters Holger Kelch. Wir gratulieren den Wettbewerbsteilnehmerinnen ganz herzlich.