Erfolgreiche Teilnahme beim „Stadtradeln – Radeln für ein gutes Klima“
13. Oktober 2021

Innerhalb von 3 Wochen radelten 32 Schüler, Eltern, Lehrer und Freunde des Evangelischen Gymnasiums Cottbus 5.275 Kilometer im Rahmen des „Stadtradeln-Wettbewerbs“ der Stadt Cottbus. Dabei wurden von unserer Schule 775 kg CO2 eingespart. Jeder Teilnehmer ist somit 165 Kilometer geradelt, was den Spitzenplatz unter den Schulen bedeutete. Diese grandiose Leistung bescherte uns Platz 16 von insgesamt 60 angetretenen Teams. Von den weiterführenden Schulen belegten wir sogar den Bronzeplatz. Die Urkunde wurde feierlich übergeben.

Wir danken allen Radlern für die tolle Unterstützung und hoffen, dass wir im nächsten Jahr, ganz im Sinne unseres Schulprogrammpunktes Nachhaltigkeit, die Teilnehmerzahl mindestens verdoppeln und den 1. Platz unter den weiterführenden Schulen anvisieren können.