Die Stadtfinals Cottbus im Volleyball
04. November 2021

Am 3. November 2021 fanden die Stadtfinals Cottbus im Volleyball statt. Ausgetragen wurden die Spiele in den beiden Hallen in der Poznaner Straße.

Unser Evangelisches Gymnasium hatte in 3 Altersklassen gemeldet, WK II weiblich und WK I männlich und weiblich. In der WK II ( Jg. 2005-2008) der Mädchen konnte von den 3 Spielen leider keines gewonnen werden und so wurde das Team am Ende Vierter hinter dem Steenbeck-, dem Leichhardt- und dem Humboldt Gymnasium. Besser sah es in der Wettkampfklasse I (jg.2006 und älter) aus. Bei den Mädchen gab es 2 Mitbewerber um den Sieg. Durch eine Niederlage gegen das Steenbeck Gymnasium und einen 2:0 Sieg gegen die Theodor Fontane Schule wurde der 2. Platz belegt. Die Jungen in der WK I hatten mehr Konkurrenz. Sie spielten jeweils 15 Minuten und unterlagen gegen das Leichhardt Gymnasium und gegen das Steenbeck Gymnasium. Nach einigen taktischen und personellen Umstellungen durch den Betreuer wurde dann gegen die Fontane Schule und gegen das Humboldt Gymnasium gewonnen. Am Ende sprang dabei Platz 3 heraus.