FSJ-Stelle für das neue Schuljahr

ab dem 01.09.2024 kann man sein Freiwilliges Soziales Jahr an der Evangelischen Schule Cottbus-Gymnasium absolvieren.

Wir wären Ihnen dankbar, diese Information weiterzugeben. Bewerben kann man sich direkt am Gymnasium oder über die Diakonie – Berlin – Brandenburg – schlesische Oberlausitz. Die Stelle hat folgendes Tätigkeitsprofil:

Hilfstätigkeiten im pädagogischen Bereich

• Unterstützung der Lehrkräfte im Unterricht
  • Hausaufgabenbetreuung
  • selbstständige Vorbereitung und Durchführung von Angeboten, z.B. Sport- oder Theater/Musik-AGs, Schülerbibliothek, Website, Schülerzeitung usw.
  • Unterstützung im Rahmen der Inklusion bei der Förderung von Schülerinnen und Schülern mit Förderbedarfen
  • Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführungen von Schulveranstaltungen
  • Beaufsichtigung bzw. Verwaltung der auszuleihenden Sportgeräte in der Pause, z. B. Fußbälle, Volleybälle, Tischtennisschläger usw.

Hilfstätigkeiten im hauswirtschaftlichen Bereich/Verwaltung

• Erledigung von Besorgungen
  • Unterstützung bei Reinigungen im Rahmen der Hausordnung und kleineren Gartenarbeiten
  • Unterstützung bei Verwaltungsaufgaben und Bestellungen/Einkäufen