Känguru – der mathematische Wettbewerb am EGC
11. April 2016

Auch dieses Jahr freuten sich die meisten Schüler der 7. und 8. Klassen wieder auf den Känguru-Wettbewerb, bei dem bei den außergewöhnlich, kniffligen Aufgaben vor allen Dingen das logische Denken geschult wurde. Der Känguru-Wettbewerb findet immer am dritten Donnerstag im März statt und es nehmen über 6 Millionen Schüler über 60 Länder teil und wir konnten wieder ein kleiner Teil davon sein. Dank der Organisation durch Herrn Rübesamen lief auch dieses Jahr wieder alles reibungslos ab und die Ergebnisse konnten schon verkündet werden. So waren die erfolgreichsten Schüler in diesem Jahr:

Klasse 7: Yannik Braun - 7a,  Daniel Meutzner - 7a,   Ron Klaue - 7b

Klasse 8: Luise Vogel - 8b,  Franziska Hamann - 8b, Sophie Gräfin zu Lynar - 8a

Klasse 9/10 Gero Blochwitz - 10b,  Hannes Bickenbach - 9a,  Leonardo Bischof - 10a

Die besonders erfolgreichen Schüler wurden natürlich auch durch gute Noten geehrt. Im Laufe der nächsten Wochen bekommen alle Schüler, die am Wettbewerb teilgenommen haben wieder eine Urkunde und ein kleines mathematisches Geschenk, worauf sich schon viele Schüler und auch die Mathematiklehrer freuen.