Der Polnische Tag 2016
30. Mai 2016

Am Freitag, den 27.05.2016 fand in unserer Schule in dem Spanisch-Raum von Frau Pytlik zum ersten Mal der Polnische Tag statt. Teilgenommen an dieser Veranstaltung haben Schüler aus fast allen Klassen. Frau Monika Lagowska aus dem Polnischen Institut in Berlin erzählte uns interessante Sachen über unser Nachbarland. Stolz stellten wir fest, dass einige Schüler ziemlich viel über Polen wissen, z.B. wie die Karte des Landes aussieht oder wie die größten Städte heißen. Frau Lagowska führte auch einen Polnisch - Crashkurs mit uns durch. Wir begrüßten uns auf Polnisch und lernten wie wir jemanden nach dem Namen fragen können. Die Aussprache war nicht einfach aber nach einigen Versuchen konnten wir uns sogar auf Polnisch vorstellen. Der Kurs endete mit einem Quiz, das wir sehr gut gemeistert haben. Am Ende durften wir zur Belohnung polnische Süßigkeiten probieren.