Gottesdienst zum Beginn des Schuljahres 1017/2018
19. September 2017

Am Montag, dem 4. September waren die Ferien vorbei und das neue Schuljahr lag vor uns. Wie immer fangen wir am Evangelischen Gymnasium Cottbus das Schuljahr mit einem Gottesdienst in der Oberkirche an. Zwei neue 7. Klassen und einige neue Lehrerinnen und Lehrer konnten wir begrüßen. Erstmalig haben wir in diesem Schuljahr auch zwei Referendare an der Schule. Und erstmalig gibt es in diesem Schuljahr alle Klassen von den 7. bis zu den 12. Das heißt am Ende des Schuljahres werden zum ersten Mal Schülerinnen und Schüler unsere Schule verlassen und ein hoffentlich gutes bis sehr gutes Abitur in ihren Händen halten. Allen Schülerinnen und Schülern, Lehrerinnen und Lehrern, allen Mitarbeitern und allen die in irgendeiner Art an unserer Schule tätig sind, wünschen wir ein angenehmes und erfolgreiches Schuljahr.