Wirtschaftswissen im Wettbewerb
16. November 2017

Am evangelischen Gymnasium führten wir am 14. November das Schülerquiz "Wirtschaftswissen im Wettbewerb" (WWW) mit 53 Teilnehmern durch. Ziel ist es, 9. Klassen für das (Wirtschafts-)Leben zu begeistern und zum Nachdenken anzuregen.

Bei dem vom Bundesministerium für Bildung und Forschung unterstützten Wirtschafts-Quiz "Wirtschaftswissen im Wettbewerb" treten jährlich rund 50.000 Schüler der neunten Jahrgangsstufen gegeneinander an und testen ihr Wissen. Damit soll das Interesse für wirtschaftliche Zusammenhänge bei den Jugendlichen geweckt werden und zu einer Verzahnung von Schule und Wirtschaft beigetragen werden.

-> Die Stimme der jungen Wirtschaft - die Wirtschaftsjunioren sind Unternehmer und Führungskräfte bis 40 Jahre, die sich ehrenamtlich in 215 Kreisen in Deutschland für unsere Gesellschaft und die Themen der Wirtschaft engagieren. In Berlin und Brandenburg sind aktuell 10 WJ-Kreisverbände aktiv. Die Wirtschaftsjunioren sind sowohl national als auch international organisiert.