Anerkennungspreis im Umweltwettbewerb für die Klasse 10 a
24. Mai 2019

Im Rahmen der Umweltwoche der Stadt Cottbus fand am Mittwoch, den 22.05.2019 die Preisverleihung für die teilnehmenden Schulen am Cottbuser Umweltwettbewerb statt. In diesem galt es, den „Cottbuser Ostsee von morgen“ unter besonderer Berücksichtigung des Nachhaltigkeitsaspektes mitzugestalten. So fertigten die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 a im Rahmen des Unterrichts im Fach Politische Bildung zahlreiche Modelle, Videos und Plakate an, die ihre Vorstellungen veranschaulichten – mit Erfolg! In der Kategorie „Jahrgangsstufe 9 und 10“ entschied sich die Jury dafür, der Gesamtleistung der Klasse mit dem „Anerkennungspreis“ gerecht zu werden. Mit dem Preis verbunden sind 300,- €, über die sich die Klasse nun freuen darf. Herzlichen Glückwunsch, Klasse 10 a !