Preisverleihung Bundeswettbewerb Fremdsprachen
23. September 2020

Hallo, Hello, Hola, Bonjour, Buona giornata und Dobry dzie? - die Sprachauswahl beim Bundeswettbewerb für Fremdsprachen ist vielfältig und der Kreativität sind fast keine Grenzen gesetzt. Auch Schüler und Schülerinnen unserer Schule stellten dieses Jahr ihre Sprachkenntnisse in Spanisch und Französisch im Rahmen des Wettbewerbs unter Beweis. Dazu drehten die Teams aus drei bis maximal zehn Mitgliedern Videos in ihren entsprechenden Fremdsprachen und schickten sie bis Februar 2020 ein. Diese wurden von einer Jury begutachtet und bewertet.

Am 15.09.2020 fand dann zum Abschluss eine Preisverleihung im Max-Steenbeck-Gymnasium Cottbus statt, zu der auch zwei unserer Teams eingeladen waren. Die Gruppe von Frau Röber erzielte einen Anerkennungspreis in der Sprache Spanisch und das Französisch-Team von Frau Dr. Haustein erreichte den 3. Preis auf Landesebene.

Das Evangelische Gymnasium gratuliert allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen und wünscht weiterhin viel Spaß beim Sprachenlernen!

Nora Bennicke

Weitere Informationen sind unter https://www.bundeswettbewerb-fremdsprachen.de/ zu finden.