Be smart - Don't start!
19. Juni 2021

Zum dritten Mal in Folge hat unsere Schule am Nichtraucher-Wettbewerb "Be smart – Don’t start" teilgenommen - in diesem Schuljahr sogar mit allen Klassen der Sekundarstufe I.

Durch den monatelangen Distanzunterricht war die Durchführung zwar etwas beschwerlicher, aber alle Klassen konnten regelmäßig zurück melden, dass sie wenigstens zu 90% rauch- und nikotinfrei geblieben sind.

Um das Thema zu untermalen, haben wir mit den Schülerinnen und Schülern der verschiedenen Klassenstufen verschiedene Themen zum komplexen Bereich des Rauchens behandelt. So konnten wir in den 7. Klassen die Auswirkungen auf Ökosysteme durchsprechen, speziell im Zusammenhang mit entsorgten Kippenstummeln. In der 8. Klasse haben wir an einem Experiment die Auswirkungen auf unsere Lunge beobachten können. In den 9. Klassen konnte das Thema Sucht und Impotenz durch Nikotin in den Unterricht eingebaut werden, und in der 10. Klasse wurden Mutationen im Genetikunterricht besprochen.

Zum Schuljahresende wurden die Schülerinnen und Schüler der 7. bis 10. Klasse für ihre Teilnahme wieder mit einem Gutschein honoriert, und dafür wollen wir uns ganz herzlich bedanken. Wir freuen uns schon über eine weitere motivierte Teilnahme im kommenden Schuljahr. Bis dahin - Be Smart - Don’t Start!