Schulen brauchen Partner

Wir haben aktuell vier Kooperations-Partnerschaften geschlossen die wir euch kurz vorstellen:

... wer sich als Erwachsener eine anspruchsvolle Freizeitgestaltung gönnen möchte, oder die Absicht hat, seine als Kind erlernten musikalischen Fähigkeiten und Fertigkeiten zu vertiefen, findet hier den richtigen Partner. Hierfür wird der Unterricht maßgeschneidert je nach Talent und Fleiß des Schülers organisiert.

Externer LinkWebseite des Konservatoriums

Das Staatstheater Cottbus, ein Bauwerk des sezessionistischen Jugendstils, ist das einzige staatliche Theater in Brandenburg. Das Vierspartentheater bietet in Cottbus Vorstellungen der eigenen Ensembles für Schauspiel, Musiktheater (Oper, Operette, Musical), Orchester und Ballett. Im Jahr 2011 verzeichnete es insgesamt über 98.000 Besucher.
Externer LinkWebseite des Staatstheaters

Das Glad-House ist ein sozio-kulturelles Zentrum der Stadt Cottbus und erarbeitet kulturelle und kulturpädagogische Angebote für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Es ist ein Ort für eine rezeptive und produktive Kulturarbeit.

Dazu gehören vielfältige genre- und spartenübergreifende Möglichkeiten von Kinder- und Jugendkultur in den 3 Bereichen: das Glad-House/ Veranstaltungsbüro mit Musikveranstaltungen, Schülertheater, Lesungen, Tagungen und Festivals, das Obenkino mit seinem Filmangebot und den zahlreichen thematischen Projekten und die Literaturwerkstatt Cottbus mit ihren Möglichkeiten für Kreatives Schreiben.

Externer Link Webseite des Glad-House

Das Gebäude Dieselkraftwerk von bauhistorischen Wert im Land Brandenburg ist ein einzigartiges spät-expressionistisches Industriegebäude, eingefügt in die Parkanlage auf der Mühleninsel. Und die grüne Lage wiederum findet ihre Parallele in der inhaltlichen Museumsarbeit, die sich vorwiegend dem Themenkomplex von Landschaft/ Raum/ Natur/ Umwelt widmet.

Externer LinkWebseite des Dieselkraftwerkes

Unmittelbar an der Spree, die den gesamten Cottbuser Stadtteil Sandow durchzieht, liegt in einem etwa 15.000 qm großem Gelände mit sehr vielen schönen alten Bäumen und weiträumigen Flächen unser Senioren-Wohnpark Cottbus SWP.

Externer LinkWebseite des Senioren Wohnparks

Das Deutsche Erwachsenen-Bildungswerk (DEB) ist mit seinen Tochterunternehmen einer der großen Bildungsträger in Deutschland, der sich auf Ausbildungen und berufliche Fort- und Weiterbildungen im Gesundheits- und Sozialbereich spezialisiert hat.

Externer Link  Webseite des DEB

Wir forschen, lehren und lernen aus Leidenschaft:  Im Herzen der Lausitz verbindet die BTU herausragende internationale Forschung mit zukunftsorientierter Lehre. Sie leistet mit Wissens-, Technologietransfer und Weiterbildung einen wichtigen Beitrag für Gesellschaft, Kultur und Wirtschaft. Als Technische Universität bietet die BTU ein bundesweit einzigartiges Lehrkonzept: Bei uns können Studiengänge universitär, fachhochschulisch und dual studiert werden.

Webseite der BTU

Seit mehr als 25 Jahren ist die Universität in der Doppelstadt Frankfurt-Slubice ein Ort, an dem Europa gelebt wird. Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler sowie Studierende arbeiten gemeinsam daran, Zukunftsfragen Europas wissenschaftlich aufzuarbeiten.